منتديات ذكرين زهرة البساتين
قالب حلوى التفاح بالقرفة  A10
منتديات ذكرين زهرة البساتين
قالب حلوى التفاح بالقرفة  A10
منتديات ذكرين زهرة البساتين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ذكرين زهرة البساتين

... أهـلآً وسهـلآً بگـے ِ يآ زائر فـے منتديآأإت ذكرين زهرة البساتين .. نورت آلمنتدى ~
 
الرئيسيةجديدأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 قالب حلوى التفاح بالقرفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريما
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
ريما


القوس التِنِّين
عدد المساهمات : 988
نقاط : 1682
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
العمر : 35

قالب حلوى التفاح بالقرفة  Empty
مُساهمةموضوع: قالب حلوى التفاح بالقرفة    قالب حلوى التفاح بالقرفة  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 1:12 pm


قالب حلوى التفاح بالقرفة












قالب حلوى التفاح بالقرفة  2

قالب حلوى التفاح بالقرفة




[size=16]المقادير:


- ½ كوب (قطعة) من ال**دة غير المملحة، والمزيد للمقلاة.

- 4 تفاحات متوسطة الحجم.

- ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة.




- كوب وملعقة كبيرة من السكّر، كل على حدة، (استعمال منفصل).

- كوب من الطحين غير المبيض الصالح للاستعمالات كافة.

- بيضة مخفوقة قليلاً.

- كوب ونصف الكوب من الجوز المطحون الخشن.

- رشة من النعناع.

الطريقة:

-1 سخني الفرن مسبقاً على حرارة 350 درجة. ادهني بال**دة قعر صينية مستديرة بقياس 23 سنتم وجوانبها وضعيها جانباً.

-2 ذوبي نصف كوب من ال**دة في قدر متوسطة الحجم على حرارة متوسطة. دعيها جانباً لتبرد على حرارة الغرفة.

-3 قشري التفاحات، انزعي بذورها ثم قطعيها إلى شرائح بقياس 6 ملم تقريباً وأضيفي إليها القرفة وملعقة كبيرة من السكّر.

-4 رتبي شرائح التفاح على شكل دوائر متقاربة ذات مركز مشترك واحد في أسفل
الصينية التي حضرتها مسبقاً. اصنعي طبقة أخرى منها إذا دعت الحاجة.

-5 أنخلي كوب السكّر المتبقي والطحين وضعيهما في وعاء كبير. أضيفي إليهما
البيضة وال**دة الذائبة واخلطي المكونات جيداً (لا تفرطي في الخلط).

-6 أضيفي الجوز واستمري في الخلط إلى أن تحصلي على مزيج طري.

-7 وزعي خليط العجين بالتساوي فوق الفاكهة ومسدي أعلى العجينة بملوق مصنوع من المطاط.

-8 ضعي الصينية على الرف الوسط في الفرن واخبزي قالب الحلوى من 40 إلى 45
دقيقة إلى أن يصبح لونه بنياً ذهبياً. يمكنك التأكد من نضجه من خلال وخز
وسطه باستعمال عود أسنان.

-9 أخرجي قالب الحلوى من الفرن واتركيه مدة 15 دقيقة تقريباً ليبرد.

-10 عندما تبرد الصينية بما يكفي لتتمكني من إمساكها، مرري سكيناً على
جوانبها واقلبي قالب الحلوى داخل الصينية التي تودين تقديمه فيها.

-11 قدمي القالب ساخناً أو على حرارة الغرفة، كما هو أو مع طبقة إضافية من الكريما المخفوقة مثلاً، البوظة أو اللبن.

-12 زينيه برشّة من النعناع.
[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس
Admin
Admin
ريماس


القوس الكلب
عدد المساهمات : 995
نقاط : 1584
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
العمر : 29
الموقع : الاردن

قالب حلوى التفاح بالقرفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قالب حلوى التفاح بالقرفة    قالب حلوى التفاح بالقرفة  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 27, 2010 5:13 am

قالب حلوى التفاح بالقرفة  877281 [center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thikreen.yoo7.com
 
قالب حلوى التفاح بالقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ذكرين زهرة البساتين  :: منتدى ذكرين الإجتماعية :: منتديات ذكرين الطبخ-
انتقل الى: